ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
07-02-2017  Тюменская область: за нарушения прав субъектов МСП наказаны 190 должностных лиц

   
   Органы прокуратуры Тюменской области на системной основе реализуют полномочия по защите субъектов предпринимательства, в том числе при согласовании внеплановых выездных проверок, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.
   В 2016 году прокуроры рассмотрели 180 заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок и отказали в согласовании 39 из них. Причины отказов - отсутствие оснований для проведения проверок, нарушения при оформлении распорядительных документов.
   Так, в прокуратуру области за согласованием внеплановой проверки обратилось Главное управление строительства Тюменской области, которое намеревалось проверить законность проведения одним из коммерческих банков устройства дверного проема на втором этаже дома по ул. Республики. В согласовании проверки надзорным ведомством было отказано, поскольку управление строительства не представило доказательства того, что работы ведутся непосредственно банком.
   Прокуратурой приняты меры к активизации надзора в сфере защиты бизнеса, повышена требовательность к органам контроля.
   20 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).
   Так, Тюменская природоохранная прокуратура установила, что вопреки закону главный специалист Тюменского межрайонного отдела департамента лесного комплекса Тюменской области провел в АО «Связьтранснефть» плановую проверку соблюдения лесного законодательства на 6 лесных участках, не указанных в приказе на проверку. В отношении чиновника прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела мировой судья вынес чиновнику предупреждение.
   Прокуратура г. Тюмени выяснила, что в нарушение закона специалист 1 категории комитета строительства и ремонта объектов дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени провела внеплановые проверки ООО «Тюменская домостроительная компания» и ООО «Тюменьгазстрой» без издания приказов и актов о проведении внеплановых проверок. Прокуратура возбудила в отношении чиновницы два административных дела по ч.2 ст.19.6.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел мировой судья подверг ее штрафам на общую сумму 10 тыс. рублей.
   Органы прокуратуры внимательно рассматривали обращения субъектов предпринимательской деятельности и при наличии оснований принимали меры к защите их прав.
   Так, прокуратурой области по результатам рассмотрения обращения уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области в интересах предпринимателя - владельца кафе было установлено, что управление Роспотребнадзора по Тюменской области незаконно проверило в заведении организацию общественного питания. По представлению прокуратуры области главный специалист–эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
   В ходе проверок прокурорами выявлялись факты нарушения сроков оказания муниципальных услуг.
   Например, прокуратура г. Тюмени установила, что председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени на 6 календарных дней (4 рабочих дня) нарушил сроки выдачи ЗАО «Пышмаавтодор» разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Прокуратура возбудила в отношении чиновника административное дело по ч.1 ст.5.63.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг его штрафу в размере 10 тыс. рублей.
   Всего в 2016 году тюменские прокуроры выявили 676 нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности. Для их устранения внесено 63 протеста, 127 представлений, в суды направлено 8 исков, объявлено 31 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 156 лиц, к административной – 34.
   Работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности продолжается.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru