ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
07-02-2017  Ульяновская область: прокуратура выявила нарушение прав субъектов МСП

   Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения контролирующими структурами законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила грубое нарушение, сообщается на сайте Прокуратуры Ульяновской области.
   Так, согласно закону, основанием для проведения внеплановой проверки на предмет соблюдения трудового законодательства является поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, содержащих сведения о фактах нарушений работодателями требований соответствующего законодательства, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы.
   В середине декабря 2016 года начальником отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области Анатолием Киушовым было реализовано в отношении ООО «Научно-исследовательский центр судебной экспертизы» контрольное мероприятие указанного характера.
   Вместе с тем прокуратурой установлено, что поводом к данной проверке явилось обращение местной жительницы, не согласной с результатами проведенной юридическим лицом судебной экспертизы.
   Таким образом, инициирование заявительницей контрольного мероприятия в отношении субъекта малого предпринимательства было использовано как средство давления на хозяйствующий субъект в рамках судебного спора, не связанного с нарушениями трудового законодательства.
   В этой связи Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении названного руководителя подразделения региональной Государственной инспекции труда дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ (проведение проверки при отсутствии оснований).
   Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru