ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
15-02-2017  Управление Росреестра подало в суд на 2 издательства за отсутствие лицензий

   
   Арбитражный суд города Москвы признал совершение правонарушений и привлек две организации к административной ответственности по иску Управления Росреестра по Москве.
   В рамках осуществления надзора за геодезической и картографической деятельностью Управление выявило нарушения Кодекса об административной ответственности Российской Федерации (КоАП РФ) в работе издательских организаций, сообщается на сайте Росреестра.
   В ходе контрольной закупки картографической продукции специалисты Управления обнаружили, что два издательства: ООО "Издательство «Эксмо»" и ООО "АГТ Геоцентр" – выпускали карты без соответствующего разрешения, то есть лицензии.
   В соответствии с законодательством геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное значение, подлежат обязательному лицензированию.
   Управление, как орган, осуществляющий лицензирование и надзор над организациями, ведущими геодезическую и картографическую деятельность на территории Москвы, не выдавало лицензии ни ООО "Издательство «Эксмо»", ни ООО "АГТ Геоцентр".
   Тем не менее, в августе 2016 года ООО "АГТ Геоцентр" выпустило в печать складную карту "Вся Москва. Новая карта города", а в сентябре 2016 года "Издательство «Эксмо» выпустило складную карту "Крым", не имея специального разрешения.
   По фактам выявленных правонарушений уполномоченным специалистами Управления были составлены протоколы об административном правонарушении и поданы обращения в арбитражный суд о привлечении организаций к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
   Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве: "Лицензирование и надзор за работой организаций в сфере геодезии и картографии – одно из важных направлений деятельности Управления. От профессионального выполнения организациями взятых на себя обязательств зависит, в том числе, и качество географических знаний наших детей в школе, для которых карты – это средство познания своей страны, мира. От этого во многом зависит и уровень администрирования земельных ресурсов, развития территорий и многое другое. Управление ведет постоянный мониторинг за соблюдением юридическими лицами, специализирующимися на проведении картографических работ, действующего законодательства. И в случае выявления нарушений норм закона, мы пресекаем их".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru