ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
16-02-2017  Медведев: проявляется порой лёгкость необыкновенная при создании законопроектов

   15 февраля состоялась встреча Дмитрия Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания, на которой обсуждались, в частности, различные аспекты взаимодействия Правительства и Совета Федерации в ходе законотворческого процесса, а также вопросы реализации программы по созданию новых школьных мест, поддержки внутреннего и въездного туризма, сообщается на сайте Кабмина.
   В своем выступлении Д.Медведев подчеркнул, что "за качество законопроектной работы отвечают все власти в стране: Президент, Правительство, парламент, то есть Федеральное Собрание, и, в известной степени, судебная власть. Поэтому это должен быть общий итог нашей работы".
   Обращаясь к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Премьер сказал: "Я не могу не поддержать Вас в том, что у нас очень много всякого рода непродуманных изменений. Это не только беда Правительства, членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. У нас проявляется порой лёгкость необыкновенная при создании законопроектов. Вы упомянули кодекс. Я как юрист не могу не сказать, что кодексы надо менять в самую последнюю очередь. Достаточно обратиться к практике целого ряда крупных стран: сколько изменений прошло в Кодекс Наполеона или в Германское гражданское уложение? А это фундаментальные законы, которые регулируют экономику. Кодексу Наполеона уже 200 лет, Германскому гражданскому уложению больше 100 лет. Совсем немного. У нас же кому-то из министров или депутату, или члену Совета Федерации, захотелось какую-то идею продвинуть – моментально пишется законопроект об изменении самых существенных основ законодательства в нашей стране.
   Я думаю, что мы должны это поставить под контроль. Конечно, жизнь многообразна, она иногда требует быстрого отклика, но всё-таки порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем он у нас есть, это совершенно очевидно. Я всё время слышу от представителей бизнеса: законы у нас не идеальные, нам многое не нравится, но вы их не трогайте, пусть будут такие, но стабильные, чем даже написанные из благих побуждений, но постоянно меняющие правила игры – в налоговой сфере, сфере регулирования деятельности компаний, отдельных договоров, тех или иных вопросов бюджетного процесса. Такого рода стабильность законодательного регулирования нам по силам, я думаю, вместе с вами обеспечить."

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru