ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
25-02-2017  Этапы и правила регистрации ООО

Общество с ограниченной ответственностью или ООО – это одна из самых популярных и удобных правовых, а также организационных форм для начала и ведения предпринимательства. Подобную форму выбирают производители разных видов товаров, специалисты издательского дела и торговли, рекламные компании и даже развлекательные комплексы. Как проходит регистрация ООО и что о ней необходимо знать?

Основные правила

Решение зарегистрировать ООО тянет за собой ряд разных юридических обязательств. Во-первых, владельцу придется предстать в обличии создателя юридического лица. Это значит, что необходимо будет заниматься расчетом и уплатой всех нужных налогов, формировать уставной капитал и проч. Часто лучший выход – сразу же обратиться к фирмам, предоставляющим бухгалтерские услуги. Специалисты смогут провести правильные подсчеты и вовремя оплатить все нужные суммы. В противном случае, придется платить штраф.

Иногда услуги профессиональных бухгалтеров предоставляют те фирмы, в перечне которых присутствуют и юридические услуги. Вместе с экономистом можно сразу же получить внештатного юриста. Есть смысл обратиться к проверенной юридической фирме «Нико», что поможет сэкономить время и финансы.

Также стоит сразу узнать, кто может учредить юр. лицо. Это:

• Уже учрежденные на территории Украины или других стран юридические лица.

• Все граждане страны, а также люди с иностранным гражданством, с доказанной правоспособностью и дееспособностью. При этом, нет разницы имеет ли учредитель-иностранец разрешение на временное проживание или же открыл визу.

Этапы регистрации

Прежде, чем открывать ООО, нужна обязательная консультация юриста. Нормы и правила законодательства постоянно дополняются, меняются и совершенствуются. Но общими для всех будут такие этапы регистрации:

1. Разработка названия фирмы. Нужно обязательно проверить, не существуют ли компании с похожими именами, дабы избежать тяжб по поводу авторских прав и проч. Это касается и случаев, когда проходит регистрация ФОП.

2. Выбрать количество соучредителей (до 100 человек).

3. Выбор юридического адреса. Можно указать адрес проживания учредителя или офиса.

4. Определение уставного капитала. Ограничений по сумме пока нет, но все же консультация специалистов в этом вопросе будет очень полезна. Получить ее можно там, где и юридические услуги. Киев и другие города имеют множество подобных компаний.

5. Указание всех видов экономической деятельности.

И завершающий этап – регистрация на государственном уровне. Все важные документы помогут собрать специалисты. С их помощью стоит заполнять все формы и документы.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru