ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
27-02-2017  Кому нельзя открывать ИП в2017 году?

Если вы хотите начать свой бизнес и вести его в соответствии с действующим законодательством РФ, то вам стоит выбрать ООО или ИП открыть вы хотите, собрать необходимый пакет документов и подать их в государственные контролирующие органы.

Стоит отметить, что ИП оформить может практически каждый человек, но и тут не обошлось без ряда ограничений. Открытие ИП подразумевает целый ряд особенностей, а с этого года в силу вступают и некоторые изменения в проведение процедуры.

Стоит сказать, что зарегистрировать фирму в форме ИП не удастся тем людям, у которых уже есть одно зарегистрированное предприятие.

Регистрация ИП в соответствии с действующим законодательством также не доступна людям, признанных частично или полностью недееспособными. Не выйдет подать документы и не достигшим совершеннолетия, правда здесь тоже есть несколько оговорок.

Если несовершеннолетний на момент подачи заявления на открытие ИП уже состоит в официальном браке, то документы у него примут. Такая возможность открытия бизнеса доступна для лиц, достигших 16-ти лет, поскольку с этого возраста дети, вступившие в официальный брак, признаются полностью дееспособными. Оформить брак в столь раннем возрасте возможно только при наличии соответствующего разрешения от законного представителя и при наличии трудового договора. При наличии заверенного нотариусом разрешения со стороны обоих родителей несовершеннолетний может зарегистрироваться и в 14 лет. Но такие случаи являются скорее исключением и, если и встречаются, то крайне редко.

Не выйдет зарегистрировать ИП и у лиц, решивших посвятить свою деятельность воздушным, грузовым или пассажирским перевозкам (здесь не все однозначно, поэтому перед открытием фирмы следует проконсультироваться с квалифицированным юристом), разработке авиационной техники, частной охранной деятельности, космической деятельности и операциям, связанным с алкоголем (сюда входит и производство, и торговля).

На самом деле видов деятельности, при которых открыть ИП будет затруднительно, довольно много, и понять, относится ли будущая деятельность компании к запрещенным для ИП сферам, сможет далеко не каждый предприниматель. Именно поэтому перед сбором документов лучше всего обратиться за помощью к специалисту из консалтинговой компании.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru