ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
27-02-2017  Тендерное обслуживание – востребованная услуга на современном рынке

Тендерное обслуживание – услуга на современном рынке популярная по многим причинам. Во-первых, само понятие «тендер» для российской торговли новое, официальными законодательными актами не закрепленное. Во-вторых, участие в тендерах – это большое количество самой разнообразной документации, от правильного заполнения которой напрямую зависит и допуск к конкурсу, и возможность победить в нем.

Тендерное сопровождение в Свердловской области, равно как и в других регионах, пользуется большим спросом среди предпринимателей еще по той причине, что существует огромное количество разновидностей тендеров, вариантов их классификации и т.д.

Во-первых, тендеры делятся по цели проведения: это может быть либо продажа, либо закупка продукции, товаров или услуг. Во-вторых, разновидности тендеров выделяют в зависимости от особенностей проведения процедуры. Так, например, сегодня можно встретить различные одно- и двухэтапные конкурсы, запросы котировок и предложений, аукционы, конкурентные переговоры и т.п.

Тендеры бывают государственными, т.е. найти их можно на официальном государством сайте закупок и одобренных властями ресурсах, а могут быть негосударственными. Возможность для размещения негосударственных тендеров, принять участие в которых может любой желающий, предоставляют сегодня многочисленные коммерческие тендерные площадки.

Тендеры, конкурсы и аукционы подразделяются на открытые и закрытые. Открытые формы проведения торгов дают возможность поучаствовать в конкурс всем желающим, закрытые площадки работают только по приглашениям, которые обычно направляются ограниченному числу участников. Чаще всего закрытые конкурсы проводятся в тех случаях, если замешана коммерческая или государственная тайна, а также в сферах, где круг потенциальных участников очень мал.

Интересно, что в тех случаях, когда в проекте договора или в документации содержатся сведения, составляющие государственную тайну, извещение о торгах публикации не подлежит. Выбирать форму проведения тендера организатору следует, опираясь на текст действующего законодательства.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru