ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
01-03-2017  Бурятия: статус ОЭЗ в турзоне будет сохранен

   
   «Бурятия и Минэкономразвития РФ пересмотрели принятое осенью 2016 года решение о снятии статуса особой экономической зоны в Бурятии, туристская ОЭЗ в республике сохранится», -заявил Александр Цыбульский на Российском инвестиционном форуме «Сочи -2017», сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Замглавы Минэкономразвития напомнил, что осенью 2016 года с правительством Бурятии было согласовано закрытие туристской ОЭЗ на Байкале, а именно снятие статуса особой зоны при сохранении всей туристической инфраструктуры.
   По его словам, предыдущий губернатор Бурятии решил закрыть ОЭЗ, а нынешний и.о. губернатора считает важным ее сохранить, и сейчас готовится подписание соответствующего соглашения.
   "Мы уже передали полномочия по управлению ОЭЗ на региональный уровень - подписали соглашения с 17 регионами. Осталось одна зона в Бурятии, с которой не подписали соглашение, так как ее предлагалось закрыть, но теперь подпишем и с ними", - пояснил замминистра.
   Он также напомнил, что недавно вышло постановление Правительства РФ, в котором четко прописана оценка эффективности ОЭЗ, в том числе через оценку рентабельности, соотношение частных инвестиций и потраченных госсредств.
   Сейчас осталось внести изменения в 116-й закон, в котором нужно прописать эти новые подходы на законодательном уровне. Надеемся, в весеннюю сессию поправки будут приняты", - добавил замминистра.
   Кроме того, он отметил, что пока в министерство не поступало новых заявок от регионов на создание ОЭЗ, так как действовал мораторий, который будет снят после принятия законодательных изменений. Но в рабочем порядке несколько субъектов рассматривают возможность создания ОЭЗ, в первую очередь промышленно-производственного типа.
   Александр Цыбульский сообщил, что в 2017 году уже не предполагается закрывать никакие особые экономические зоны, так как каждый субъект взял на себя обязательства по их развитию.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru