ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
04-03-2017  Нижегородская область: отмечается уменьшение проверок бизнес-сообщества

   В феврале 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области, на котором в числе прочих вопросов обсуждены итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей в 2016 году.
   Последовательная работа на данном направлении позволила выявить свыше 4 тысяч нарушений прав представителей бизнес-сообщества во всех сферах их взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления: осуществление разрешительных процедур, мероприятий по контролю, предоставление государственных и муниципальных услуг, мер поддержки, инвестиционная деятельность, налогообложение, размещение закупок. Прокурорами опротестовано свыше 700 незаконных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей, внесено более 900 представлений, свыше 1 тыс. лиц привлечены по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области.
   Пристальное внимание было уделено вопросам контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнес-сообщества. В 2016 году прокуратурой отказано в согласовании 34,3% заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок, предупреждено проведение 16 проверок по анонимному обращению. При формировании планов проверок органов контроля на 2017 год прокуратурой области исключено более 3 тыс. мероприятий в том числе в отношении хозяйствующих субъектов, на которых распространяются «надзорные каникулы». По инициативе прокуроров к административной и уголовной ответственности за проведение незаконных проверок привлечено свыше 40 должностных лиц.
   Приняты меры по обеспечению прозрачности проводимых органами контроля (надзора) мероприятий, прежде всего по своевременному внесению сведений в Единый реестр проверок.
   В целом в регионе сложилась устойчивая тенденция к уменьшению проверок бизнес-сообщества. Так в 2016 году в отношении субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) проведено 29 373 проверочных мероприятия, что на 7 663 проверки меньше (21%), чем в 2013 году.
   По результатам заседания коллегии выработан дополнительный комплекс мер, направленных на повышение эффективности и совершенствование надзорной деятельности за исполнением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru