ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
06-03-2017  МЭР работает над тем, чтобы расширить льготы для предприятий МСП

   В рамках первого рабочего визита в Тульскую область министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел совещание по вопросам поддержки МСП. «Мы приехали к вам для того, чтобы послушать, какие есть проблемы у малых предпринимателей, и рассказать о том, что делаем для их решения», - сказал министр, открывая встречу, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   По его словам, поддержка малому и среднему бизнесу оказывается постоянно.
   «Мы стараемся работать над тем, чтобы расширить льготы для предприятий МСП, но этот процесс требует внимательного отношения», - добавил Максим Орешкин.
   Отдельно глава российского экономического ведомства коснулся вопроса кредитования предпринимателей. Для этого будет проведена работа с банковской сферой. «Есть смысл подумать про создание системы качества для банков, предоставляющих кредиты для предприятий МСП. Параллельно мы намерены поработать над критериями, по которым банки предоставляют кредиты. Будем думать над тем, как стимулировать банки, которые работают в «программе 6,5» образцово», - подчеркнул Максим Орешкин.
   Другой новеллой станет уведомление предпринимателя о том, что в отношении него будет проводиться проверка, сообщил Максим Орешкин.
   «Мы отрабатываем совместно с ФНС введение на сайте налоговой службы в личном кабинете предпринимателя обязательного уведомления о том, что в отношении предпринимателя инициируется проверка. Это революционная новелла и мы ждем, что она заработает», - заметил министр, добавив, что для бизнеса подготовлен ответный маневр – свод того, что не нужно делать, чтобы избежать проверок.
   «Мы введем белую и черную книгу проверок. Надзорный орган должен будет написать о том, как не нужно делать, чтобы избежать проверок. Они, конечно, сопротивляются, но им придётся это сделать», - сказал Максим Орешкин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru