ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
07-03-2017  Омская область: бизнес-омбудсмен отчитался о результатах своей работы

   
   Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Юрием Герасименко. Бизнес-омбудсмен представил главе региона годовой отчёт о своей работе и детальный анализ делового климата в регионе, сообщает "Омская губерния".
   Губернатор и Уполномоченный также обсудили правовое положение субъектов предпринимательской деятельности. Виктор Назаров поинтересовался, проблемы в какой сфере беспокоят бизнес-сообщество больше всего. Юрий Герасименко сообщил, что чаще всего предприниматели обращаются с земельными и имущественными проблемами. На их долю приходится 59% всех жалоб. Большинство претензий адресовано муниципальным органам власти. На втором месте - обращения, связанные с контрольно-надзорной деятельностью.
   В 2016 году Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области поступило 264 коллективных и индивидуальных обращения. По 256 обращениям производство завершено. В 57% случаев по результатам рассмотрения обращений права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности были восстановлены, доводы остальных жалоб не подтвердились.
   Всего в Омской области по состоянию на 1 января действует 68 тысяч 964 субъекта малого и среднего предпринимательства. Общая сумма налогов, поступившая в бюджеты всех уровней от их деятельности, за прошлый год достигает 17 млрд. рублей. За прошедший год этот показатель увеличился на 14,9 процента. «Налоги – наиболее красноречивый показатель того, что бизнес работает, несмотря на все объективные трудности и проблемы», - считает омбудсмен Юрий Герасименко.
   Ежегодно в срок до 1 марта Уполномоченный представляет Губернатору Омской области и Законодательному Собранию доклад о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Омской области, включающий, в том числе, информацию об оценке условий ведения предпринимательской деятельности в Омской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru