ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
07-03-2017  В Госдуме предлагают отложить реализацию закона об онлайн-кассах

   Сроки перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года и сделать порядок такого перехода добровольным. Об этом заявил 6 марта первый замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) на рабочем совещании по применению онлайн-касс.
   Он отметил, что цель получения дополнительных доходов бюджет, озвученная Минфином при принятии закона об онлайн-кассах, не достигается. «Мы не только можем не пополнить бюджет, но и потерять тех представителей бизнеса, особенно представителей спецрежимов, доходы которых вызывают сомнения», — сказал депутат.
   «Абсолютно точно получаем дополнительную нагрузку на бизнес в виде приобретения новой ККТ. С ноября реализуют эту контрольно-кассовую технику — цена ее в пределах 30−35 тыс. — это стоимость приобретения вместе с установкой и вводом в эксплуатацию. У нас 4 млн субъектов, которые сегодня подпадают под этом закон, 1,5 млн тех, которые пользуются этой техникой и у которых срок практически до лета по установке. Порядка 50 млрд рублей — владение и еще обслуживание — это годовые нагрузки, которые получит действующий бизнес», — сказал депутат, подчеркнув, что если включить в эту сумму малые предприятия, которые раньше никогда не применяли подобную технику, расходы по ее установке и внедрению возрастут до 100 млрд рублей.
   По словам Катасонова, расходы на установку и обслуживание ККТ будут выше, чем налоговые доходы, получаемые от бизнеса. «А каковы реальные доходы? ЕНВД — 85 млрд, патенты — 7 млрд. То есть практически владение и обслуживание ККТ в 2, 5 раза превышают налоги, которые мы собираем с малого бизнеса», — указал парламентарий. Также, по его мнению, сложная техника потребует повышения квалификации людей, которые будут ее обслуживать, а это тоже затраты.
   Депутат обратился к Минфину с предложением сдвинуть сроки реализации закона. «Мы предлагаем сдвинуть эти сроки — если вы говорите, что это так позитивно отразится на бизнесе, бизнес сам на это перейдет. Давайте применим добровольный характер, в нынешней ситуации — как минимум три года. Наша задача — чтобы этот срок двинуть не на полгода, не на год, а реальный срок, когда мы будем спокойно и нормально работать», — отметил он.
   Закон о ККТ с 1 февраля 2017 года предъявляет более жесткие требования к контрольно-кассовой технике и порядку расчетов с покупателями. Цель изменений — обеспечить возможность передачи через кассовый аппарат информации о расчетах (фискальных данных) в налоговые органы в режиме реального времени. Согласно закону, организации и ИП, которые осуществляют наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг, должны приобретать и регистрировать по новым правилам кассовые аппараты, соответствующие новым требованиям.

ИА "Альянс Медиа" по материалам REGNUM
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru