ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
09-03-2017  Регламентирован мониторинг заключения и реализации концессионных соглашений

   
   Постановлениями Правительства от 4 марта 2017 года №258, №259 установлен порядок мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения, сообщается на сайте Кабмина.
   Документы внесены Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года №275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О концессионных соглашениях”».
   Постановлением №259 утверждены правила, которые определяют порядок проведения мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения (далее – мониторинг).
   Мониторинг будет проводиться посредством сбора, анализа, обобщения, систематизации и учёта предоставленных концедентами сведений о планируемых, реализуемых и реализованных за отчётный период на территории России концессионных соглашениях.
   Мониторинг будет проводиться с использованием государственной автоматизированной информационной системы «Управление» (утверждена постановлением Правительства от 25 декабря 2009 года №1088).
   Постановлением №258 Минэкономразвития России наделяется полномочием на проведение мониторинга по всем концессионным соглашениям.
   Минстрой России наделяется полномочием по утверждению формы предоставления дополнительных сведений, которые должна содержать заявка на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. Это распространяется на концессионные соглашения, объектом которых являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отдельные объекты таких систем.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru