ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовУже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
10-03-2017  Область права должна соответствовать будущим изменениям уже сегодня

   «Цифровизация экономики, блокчейн, искусственный интеллект, электронные деньги, телемедицина – все это еще будет влиять на нормативную базу, однако область права должна соответствовать будущим изменениям уже сегодня», - заявил директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин, выступая с докладом на семинаре «Вопросы закрепления полного цикла оценки, интегрированного с жизненным циклом НПА» в Центре стратегических разработок. В ходе мероприятия также обсуждалась регуляторика, международный и российский опыт государственного управления, принципы и подходы к созданию нормативных правовых актов, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Как отметил представитель Минэкономразвития России, существует два направления совершенствования системы права.
   «Есть краткосрочная перспектива, связанная с наведением порядка, созданием регламентов и формированием понятного и прозрачного фона вокруг нормотворчества. И долгосрочная, стратегическая, которая поможет совершенно по-другому посмотреть на регулирование», - подчеркнул Вадим Живулин.
   По его мнению, среди возможных подходов к изменению процесса подготовки нормативных правовых актов можно выделить три ключевых отличия от существующей системы. Во-первых, процедуры, которые предусмотрены для нормативного акта, нужно проводить параллельно. Во-вторых, сроки должны исчисляться не в календарных, а в рабочих днях. В-третьих, необходимо предусмотреть регламентацию прохождения согласительных совещаний. Предполагается, что все это позволит сделать временной период подготовки документов максимально компактными, без потери качества документа.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru