ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
15-03-2017  ГД: направленные в регионы средства на поддержку АПК нужно взять под контроль

   Государственная Дума намерена проконтролировать распределение средств, направленных на поддержку АПК в регионы. Об этом заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, выступая на выездном заседании фракции «Единой России».
   «Мы здесь зачастую слышим, что «вы нам решите вопрос средств, увеличьте объем финансирования, а дальше мы разберемся и сделаем так, чтобы было все хорошо». Коллеги, средства Государственная Дума, приняв бюджет, все выделила. Наш министр сельского хозяйства, в прошлом депутат Госдумы, как никто это знает», - подчеркнул Володин.
   По его словам, средства, которые уже выделены на поддержку АПК в России, сельхозпроизводители во многих регионах просто не видят, а потому глава Госдумы призвал к введению понятного механизма распределения этих средств, отметив непрозрачность существующего механизма. «Эти средства должны контролироваться, - подчеркнул спикер. – И когда мы говорим о том, что «давайте выделять еще средства», было бы правильно сначала отчитаться о принципах их распределения, о прозрачности, чтобы каждый регион понимал, сколько денег он получил».
   При этом Володин обратил внимание на то, что уровень развития сельского хозяйства в России действительно впечатляет: в настоящее время это одна из самых развивающихся отраслей экономики, сообщает пресс-служба ЕР.
   «10-15 лет назад никто не мог себе представить, что она будет демонстрировать такой рост», - сказал спикер.
   Коснулся он и вопроса поддержки Россельхозбанка, назвав ее недостаточной. В такой же поддержке, по его словам, нуждается и Росагролизинг, «потому что это основа модернизации на селе».
   «Мы не сможем повысить производительность труда и конкурировать с другими странами, если технологически не проведем перевооружение», - сказал председатель нижней палаты, добавив, что техника на селе во многом устарела.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru