ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Фестиваль "Серебряный Меркурий"
16-03-2017  Особенности кредитования малого бизнеса

Современная экономическая ситуация сложилась достаточно сложной и малый бизнес переживает не лучшие времена. Необходимо точно угадывать конъюнктуру рынков и оставаться на плаву в достаточно жесткой конкурентной борьбе. Существенным фактором успешной работы малых предприятий и частных предпринимателей является возможность получения заемных средств для поддержания и развития бизнеса.

Следует отметить, что банковские учреждения предоставляют кредиты для небольших предприятий менее охотно, чем для крупных заемщиков. Это связано с небольшими объемами требуемых финансовых средств при тех же операционных затратах на обслуживание, отсутствием хороших залогов, а также с небольшими сроками кредитования.

Это приводит к тому, что требуемый объем заимствования покрывается не более чем на треть. А малым и средним бизнесменам приходится искать другие пути для расширения объемов деятельности своих предприятий. Поэтому так ценятся те банки, которые не отворачиваются от изложенных проблем, и имеют в своих заемщиках небольшие предприятия и частных предпринимателей.

Надежный кредит для малого бизнеса под привлекательные проценты предоставляет волгоградский Банк Жилищного Финансирования, который специализируется на ипотечном кредитовании, но подставляет свое крепкое плечо и мелким бизнесменам. Предоставленные средства могут быть использованы на расширение предпринимательской деятельности, участие в тендерных конкурсах, а также на пополнение оборотных средств.

Конечно же, приветствуется использование выданных кредитов на приобретение или строительство коммерческой недвижимости для целей развития производства и оказания услуг. В банке стремятся минимизировать объем пакета документов для оформления кредитования, а также стараются не требовать лишних справок.

Быстрое рассмотрение поданных документов при хорошей кредитной истории позволяет принимать решение о выдаче запрошенных средств в короткое время. Поэтому волгоградские предприниматели игнорируют сложившийся стереотип о том, что малым предприятиям практически невозможно получить финансы взаймы.

Длительное сотрудничество с Банком Жилищного Финансирования убедило многих его клиентов в высокой надежности финучреждения и благожелательном отношении к малому бизнесу. Итогом взаимовыгодного сотрудничества является постоянное развитие в Волгограде небольших предприятий и частных предпринимателей, выпускающих нужные населению товары и оказывающих различные востребованные услуги.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru