ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», МоскваЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
17-03-2017  Тюменская область: в прокуратуре обсудили меры защиты прав предпринимателей

   В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите предпринимателей.
   В заседании приняли участие представители уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области, УФНС России по Тюменской области, департамента инвестиционной политики и государственной поддержке предпринимательства Тюменской области, ряда общественных организаций - «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли, НП «Объединение предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг Тюменской области», сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.
   Основным вопросом стало обсуждение Федерального закона от 3 июля 2016 года №290-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» в части перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на онлайн кассы.
   Согласно изменениям, перейти на онлайн кассы с 2017 года должны почти все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Новые ККТ (онлайн кассы) будут через Интернет в режиме онлайн передавать данные о продажах и расчетах в налоговые инспекции. Более того, потребуется формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые будут передаваться покупателям по электронной почте.
   Главный смысл работы новых онлайн касс заключается в том, что данные по пробитым чекам будет передаваться на сервер ИФНС. Передавать эти данные потребуется через операторов фискальных данных, с которыми каждому продавцу потребуется заключить соответствующий договор.
   Законодатель предусмотрел поэтапный переход на онлайн касс (5 основных этапов). Так, к примеру с 1 июля 2017 года большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, которые сейчас применяют старые ККТ, обязаны будут начать применять онлайн кассы. Исключение: организации и предприниматели, осуществляющие деятельность по режиму налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход), индивидуальные предприниматели на патенте; организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению. С 1 января 2018 года формирование и передача чека допустима только в электронном виде.
   Также отмечено, что с 1 января 2018 года хозяйствующие субъекты обязаны применять онлайн ККТ, а именно организации и индивидуальные предприниматели по режиму налогообложения ЕНВД, организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению, организации и индивидуальные предприниматели, использующие торговые автоматы.
   На рабочей группе рассматривались и другие вопросы, связанные с применением и исполнением требований указанного выше закона.
   По итогам заседания рабочей группы выработан комплекс совместных мер, направленных на защиту прав предпринимателей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru