ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
19-03-2017  Нужен ли юрист малому бизнесу?

Правовые проблемы в современной бизнесе стоят крайне остро. Компаниям, претендующим на успех корпоративные опытные юристы просто необходимы. Казалось бы, небольшой фирме - представителю малого бизнеса - можно обойтись собственными силами, особенно при грамотном руководители, хоть и без юридического образования. По большому счету, на практике в основном так и происходит. Директор предприятия в ручном управлении контролирует каждую сферу деятельности организации, и, вроде бы, юрист для бизнеса и не нужен, но это до поры до времени.

Неожиданно возникнет необходимость провести сделку с нежилым помещением.В такой ситуации не обойтись без помощи опытного юриста по недвижимости с соответствующей квалификацией.

Правовые проблемы возникают практически из неоткуда. Нередки ситуации, что, например, из-за неверных условий заключенного договора (контракта) ставится под угрозу вся деятельность компании. Убытки, вызванные затяжным судебным разбирательством, становятся настолько значительными, что проще ликвидировать организацию.
Чтобы этого не случилось существует несколько вариантов решения данной проблемы.
Во-первых, можно найти частного юриста, который будет приходить по мере необходимости для решения юридических вопросов. Этот путь наименее затратный, но и более рискованный. Так как приходящий юрисконсульт не в состоянии в полной мере следить за деятельностью организации. С его стороны возможны ошибки и просчеты, вызванные низкой интеграцией в дела компании. Это может быть, например, отсутствие ключевых условий в тексте составленного им договора. Но, как правило, юрист, знающий свое дело, таких просчетов не допускает. Именно юристом по-совместительству можно найти грамотного специалиста.
Во-вторых, это принятие юрисконсульта в штат организации. Здесь тоже нужно быть очень внимательным.

Хороший специалист запросит большую зарплату, которую не всегда целесообразно платить в небольшой организации, а молодой специалист, в силу своей неопытности, может не справиться с заявленными к нему требованиями.

Остается третий вариант - это комплексное юридическое обслуживание специализированными правовыми организациями. Хорошая правовая фирма способна обеспечить полное юридическое сопровождение во всех сферах деятельности организации. В плане отдачи - это, как правило, лучший результат. Но большой минус данного варианта - это стоимость юридических услуг. Они могут быть очень значительными.
В связи с этим, руководителю организации необходимо самостоятельно определить возможные риски и затраты на правовую поддержку.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru