ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
21-03-2017  В ГД внесен законопроект о внесении изменений в статьи 251 и 271 НК РФ

   
   Распоряжением Правительства от 18 марта 2017 года №483-р в Госдуму внесен законопроект, направленный на регулирование отношений в сфере налогообложения прибыли организаций, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 251 и 271 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином России.
   Законопроект разработан в рамках мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью по доходам.
   В соответствии с действующей редакцией статьи 251 Налогового кодекса, в целях исчисления налога на прибыль организаций не учитываются, в частности, доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов соответствующими акционерами или участниками. Это правило распространяется также на случаи увеличения чистых активов с одновременным уменьшением либо прекращением обязательства перед соответствующими акционерами или участниками, а также на случаи восстановления в составе нераспределённой прибыли невостребованных дивидендов либо части распределённой прибыли хозяйственного общества или товарищества.
   Федеральным законом от 5 мая 2014 года №99-ФЗ в Гражданский кодекс были внесены изменения и дополнения. В частности, был урегулирован вопрос, связанный с вкладами в имущество хозяйственного товарищества или общества. Определены конкретные виды объектов, которые могут быть вкладом участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество (статья 661 Гражданского кодекса).
   Кроме того, Федеральным законом от 3 июля 2016 года №339-ФЗ были внесены соответствующие изменения в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах».
   В целях приведения Налогового кодекса в соответствие с изменениями в гражданском законодательстве законопроектом предлагается установить, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде невостребованных участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределённой ими прибыли, а также доходы в виде имущества, имущественных или неимущественных прав в размере денежной оценки, полученные ими в качестве вклада в имущество хозяйственного общества.
   Кроме того, предлагается включить плату концедента в виде денежных средств в состав внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль организаций.
   Принятие и реализация законопроекта будут способствовать повышению эффективности налоговой системы.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 марта 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru