ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
21-03-2017  Круг субъектов среднего предпринимательства будет расширен

   
   Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом и ФНС проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
   Документ разработан в соответствии с Программой поддержки лёгкой промышленности на 2016 год, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Показатели деятельности отдельных предприятий в сфере лёгкой промышленности в силу технологических особенностей и высокой трудоёмкости производственных процессов превышают предельные значения, установленные для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов МСП. Такие предприятия создают рабочие места для большого числа граждан, однако генерируют выручку в меньшем объёме. При соответствии предельному значению по размеру годового дохода (до 2 млрд. руб.) они превышают предельное значение по размеру среднесписочной численности работников, установленное для субъектов среднего предпринимательства (250 человек), и, таким образом, не могут быть наделены статусом субъекта МСП и участвовать в программах поддержки, реализуемых в соответствии с 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
   Законопроектом предусмотрено, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены организации, осуществляющие основную деятельность в сфере легкой промышленности и среднесписочная численность работников которых превышает установленное федеральным законодательством предельное значение для таких предприятий.
   Одновременно документом предусмотрено, что деятельность, относящаяся к сфере лёгкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов от ее осуществления по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объёме доходов юридического лица.
   Принятие законопроекта позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в лёгкой промышленности.
   Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru