ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
22-03-2017  ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента

   
   Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева приняла участие в заседании «круглого стола», проведенного Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям по теме проекта федерального закона «О любительском рыболовстве», сообщает пресс-служба СФ.
   В своем выступлении сенатор отметила, что любительское рыболовство - очень чувствительная и значимая тема для жителей России, поскольку оно затрагивает права и интересы граждан на доступный и полезный отдых, а также обеспечивает потребительский спрос населения на свежую рыбу. Вместе с тем, установление правового регулирования любительского рыболовства необходимо потому, что рыбные ресурсы не безграничны и задача состоит в том, чтобы соблюсти баланс их использования и сохранения для будущих поколений.
   Парламентарий напомнила, что законопроект был принят в первом чтении в декабре 2013 года, сроки прохождения законопроекта в Государственной Думе неоправданно затянулись: «Отсутствие Федерального закона «О любительском рыболовстве» не способствует популяризации этого традиционного для многих граждан здорового образа жизни, сдерживает развитие сопутствующих производств и привлечение инвестиций в эту сферу деятельности, негативно отражается на имидже органов власти».
   Учитывая большое социальное значение любительского рыболовства, Председателем Совета Федерации дано поручение обеспечить содействие скорейшему принятию этого закона с целью создания понятного и эффективного механизма регулирования любительского рыболовства с учетом особенностей водных биоресурсов, отметила Людмила Талабаева.
   Сенатор проинформировала участников «круглого стола», что 16 февраля 2017 года в Совете Федерации было проведено совещание на тему «О ходе работы над проектом федерального закона «О любительском рыболовстве», на котором была сформирована консолидированная позиция его участников о необходимости скорейшего принятия законопроекта и отметила, что редакция законопроекта с учетом разработанных поправок Правительства России в целом учитывает специфику и традиции осуществления любительского рыболовства в разных субъектах Российской Федерации.
   Людмила Талабаева также отметила, что в тексте законопроекта есть некоторые шероховатости, на необходимость устранения которых указано разработчикам: «Но это не должно сдерживать принятия законопроекта. Те немногие позиции, которые вызывают разные трактовки и сомнения, могут быть исправлены, если это потребуется, с учетом правоприменительной практики этого Федерального закона».
   Сенатор подчеркнула, что Федеральный закон «О любительском рыболовстве» необходимо принять в нынешнюю весеннюю сессию парламента.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru