ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
22-03-2017  ФАС предложила запретить торговым сетям возвращать просроченные продукты

   
   Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила законодательно запретить торговым сетям возвращать поставщикам продуктов товар с истекшим сроком годности. Об этом на заседании экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции сфере розничной торговли сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.
   «Сколько раз обсуждал, невозможно допускать практику, при которой поставщик поставляет товар, срок годности которого заканчивается, а потом он же, поставщик, обязан выкупить за полную стоимость уже поставленный товар. Это, очевидно, недобросовестная деятельность. Давайте укажем в законодательстве, что можно товар вернуть, но его стоимость должна быть стагнирована с учетом срока годности, вообще с истекшим сроком годности товар возвращать нельзя, владелец товара должен утилизировать его за свой счет», - подчеркнул Т.Нижегородцев.
   По его словам, есть предложение о создании совета рынка. «Для этого нужна воля регулятора и законодателей, а также участников рынка. Воля регулятора и законодателей есть. Кроме того, необходимо создать совет рынка, который должен состоять из палаты производителей и торговых сетей, они могут договариваться между собой, в третьей палате должны находиться мы - ФАС и законодатели - Федеральное собрание. Если вы не договариваетесь, то мы готовы применить арсенал антимонопольного законодательства. Мы готовы к динамичной работе», - отметил Т.Нижегородцев.
   Ранее он сообщил, что с начала 2017 г. ФАС России в 439 договорах поставки торговых сетей выявила нарушения сроков оплаты поставленных товаров. Всего в ходе проверок с января 2017 г. было проанализировано 11,3 тыс. договоров, в которых выявлено 1,3 тыс. нарушений.

ИА "Альянс Медиа" по материалам mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru