ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
23-03-2017  Фабрики смогут получить статус МСП и право участвовать в программах господдержки

   Сегодня на заседании Правительства были представлены девять проектов федеральных законов, а также проект развития международного детского центра «Артек», сообщается на сайте Кабмина.
   Еще один представленный законопроект также ориентирован на помощь бизнесу. "Он позволяет большему числу малых и средних предприятий рассчитывать на меры государственной поддержки. Напомню, сейчас, согласно закону, к малому и среднему бизнесу относятся те компании, которые соответствуют двум основным критериям. Первый – это годовой размер выручки не более 2 млрд рублей. И второй – численность работников не должна превышать 250 человек. Это оптимальное соотношение, однако, как показывает практика, некоторые компании в сфере лёгкой промышленности создают рабочие места – в силу специфики этого производства – для большего числа людей и при этом генерируют прибыль в меньшем объёме. Это специфика именно лёгкой промышленности, что связано и с технологическими особенностями, и с высокой трудоёмкостью производственных процессов, иногда просто с отсталостью этих производств. Поэтому фабрики лишаются статуса малого или среднего предприятия и права участвовать в программах господдержки.
   Эту ситуацию можно изменить, передвинув потолок по численности работников для предприятий, которые производят текстильные изделия, кожу, одежду. Мы неоднократно говорили, насколько важно эти сегменты производства лёгкой промышленности в нашей стране возрождать. Это поможет не только реализации инвестиционных проектов, но и создаст новые рабочие места в регионах", - сказал Д.Медведев.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru