ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
24-03-2017  ГД: идет совершенствование регулирования клиринговой деятельности

   
   Комитет Государственной Думы по финансовому рынку на своем заседании 23 марта 2017 года рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование регулирования клиринговой деятельности. Предусматриваются изменения в федеральные законы «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте», «Об организованных торгах», «Об исполнительном производстве», «О банках и банковской деятельности» и ряд других законов. Законопроект дает центральному контрагенту полномочия урегулировать возможные проблемные ситуации на более ранней стадии, чем это предусмотрено действующим законодательством, а именно – при риске дефолта не только участников клиринга, но и их клиентов. Предложен правовой механизм защиты имущества клиента участника клиринга на товарном рынке - по аналогии с действующими режимами специального торгового банковского счета участника клиринга, а также специального брокерского счета, открываемого в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг». Еще один вопрос, который регулирует законопроект, касается реализации возможности совмещения функций центрального контрагента и оператора товарных поставок, сообщает пресс-служба ГД.
   Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Сергей Барсуков отметил важность и своевременность рассмотрения данного законопроекта. По его словам, Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, поскольку она направлена на совершенствование и повышение надежности ключевого элемента биржевой системы.
   В ходе заседания Комитет также одобрил заключение на проект федерального «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», подготовленный по результатам анализа правоприменительной практики. Законопроект дополняет перечень документов в области регулирования бухгалтерского учета новым видом документа – нормативным актом Центрального банка Российской Федерации. Нормативные акты Центрального банка Российской Федерации устанавливают планы счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, порядок их применения, а также порядок отражения на счетах бухгалтерского учета отдельных объектов бухгалтерского учета кредитными и некредитными финансовыми организациями.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru