ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
24-03-2017  Б.Титов высоко оценил работу по улучшению делового климата на Среднем Урале

   
   Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов высоко оценил работу областных властей под руководством губернатора Евгения Куйвашева по улучшению бизнес-климата в регионе и поддержке малых и средних предпринимателей. Об этом бизнес-омбудсмен заявил 24 марта на рабочей встрече с губернатором, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Мы действительно видим сегодня эффективную работу правительства Свердловской области по улучшению бизнес-климата. Мы видим, что малый и средний бизнес сегодня чувствует себя лучше. Это отражается и в тех показателях, по которым мы совместно с налоговой службой ведем учет: это количество высокопроизводительных рабочих мест и доходы со стороны малого бизнеса в бюджет. Надо сказать, что в Свердловской области эти показатели растут, только за последнее время было создано 104 тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест в регионе», - сказал Борис Титов.
   При этом он отметил, что одним из основных направлений деятельности института уполномоченного по правам предпринимателей остается работа с обращениями представителей бизнеса по проблемным вопросам. Зачастую эти обращения связаны с проведением различных проверок, прежде всего, со стороны федеральных надзорных органов. Кроме того, актуальными остаются проблемы взаимодействия маленьких торговых точек в муниципалитетах с местными властями и другие.
   «Я должен поблагодарить вас за то, что эти вопросы решаются, мы видим очень оперативное и эффективное взаимодействие как института уполномоченного, так и других предпринимательских объединений и организаций с администрацией области», - обратился Борис Титов к Евгению Куйвашеву.
   Губернатор подчеркнул, что повышение внимание уполномоченного по правам предпринимателей к Свердловской области имеет большое значение, поскольку треть экономически активного населения региона занята в малом и среднем бизнесе.
   «По состоянию малого и среднего бизнеса можно суть о развитии региона, и Свердловская область в данном случае не исключение. Мы региональным бизнес-омбудсменом Еленой Артюх выработали ряд мер по поддержке предпринимательского сообщества и планомерно их реализуем. В частности, начиная с этого года, мы совместно с силовыми ведомствами будем проводить регулярные приемы предпринимателей, нуждающихся в помощи. Такие приемы начнутся уже в апреле и будут проходить каждый месяц. Для нас очень важна обратная связь с бизнес-сообществом», - отметил Евгений Куйвашев.
   Сегодня в Свердловской области работают почти 200 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Оборот их продукции по итогам 2016 года превысил 1,8 триллиона рублей. Для поддержки предпринимательства и формирования благоприятного инвестиционного климата областные власти прилагают значительные усилия. Так, в 2016 году был создан Фонд технологического развития промышленности Свердловской области и система специальных инвестиционных контрактов, продолжается строительство инфраструктурных объектов ОЭЗ «Титановая долина», привлекаются резиденты в индустриальный парк «Богословский», развивается ТОСЭР «Краснотурьинск». Работа ведется по множеству других направлений.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru