ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
27-03-2017  А.Дворкович: бюрократическая нагрузка на грузоперевозчиков будет снижена

   На сайте Кабмина опубликован комментарий Аркадия Дворковича к поручениям по итогам встречи Председателя Правительства с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых автомобильных перевозок.
   "По основному вопросу, связанному с тарифом, решение уже принято, постановление было выпущено накануне: с 15 апреля вместо двукратной индексации стоимость повысится всего на 25% и составит 1,91 рубля. Это сделано в связи с тем, что мы понимаем недостатки системы и необходимость доведения её качества до более высокого уровня, а также решения ряда смежных вопросов, связанных с функционированием всего рынка грузовых автомобильных перевозок.
   По этим вопросам, которые требуют решения, Председатель Правительства выпустил список поручений.
   Во-первых, использование средств, получаемых от системы оплаты «Платон», будет поставлено под общественный контроль. Ключевые объекты федеральной дорожной сети, которые будут финансироваться, будут выбираться на основе предложений самих перевозчиков.
   Во-вторых, Председатель поручил, чтобы все средства шли только на ремонт и строительство федеральных дорог, а не на другие объекты.
   Ещё один ключевой момент: будет снижена бюрократическая нагрузка на грузоперевозчиков, а именно будет обеспечен автоматический расчёт вычетов из транспортного налога и исключена необходимость подачи документов самими перевозчиками в налоговую службу.
   Также мы рассмотрим и другие предложения грузоперевозчиков, в частности применение скидок при расчёте размера платы в увязке с величиной фактического пробега транспорта по федеральным трассам, совершенствование системы профессионального обучения водителей большегрузных транспортных средств, государственную поддержку лизинга грузовых автомобилей, урегулирование деятельности штрафных стоянок, совершенствование системы весогабаритного контроля транспортных средств, внедрение системы саморегулирования отрасли и другие смежные вопросы", - сообщил А.Дворкович.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru