ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
27-03-2017  СФ предлагает сдвинуть сроки обязательной классификации для гостиниц

   
   Председатель экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин предлагает сдвинуть сроки обязательной классификации для гостиниц на один год. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.
   «Закон при качественном правоприменении позволит обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиницы, послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего и въездного туризма и повышения качества гостиничных услуг. Вызывают сомнения предлагаемые сроки обязательной классификации. В случае принятия закона в весеннюю сессию правительству потребуется время для доработки нормативных актов. Думаю, что необходимые нормативно-правовые акты будут приняты осенью. Гостиницы с номерным фондом более 50 номеров должны пройти классификацию в срок до 1 января 2018 г. Речь идет о тысячах таких гостиниц. Сама процедура классификации занимает несколько месяцев. Поэтому я считаю, что сроки обязательной классификации гостиниц необходимо сразу же при принятии закона сдвинуть на один год», - сказал И.Фомин.
   Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии.
   Документом предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории страны. Данную классификацию предлагается установить в следующем порядке: с 1 января 2018 г. - в отношении гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 г. - в отношении гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 г. - в отношении всех гостиниц и иных средств размещения. Без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории предоставление гостиничных услуг, при принятии законопроекта, попадет под запрет. Под запретом также окажется использование гостиницами категории, не соответствующей той, что указана в свидетельстве.
   Законопроектом также вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на искажение гостиницей информации о присвоенной ей категории. Нарушение данного запрета влечет за собой административную ответственность. Для других объектов туристской индустрии классификация остается добровольной, но должна проводиться в аккредитованных организациях.

ИА "Альянс Медиа" по материалам mskagency.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru