ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
28-03-2017  Кабмин: систематизация видов госконтроля снизит нагрузку на МСБ

   Постановлением Правительства от 24 марта 2017 года №331 утверждены правила ведения перечня видов федерального государственного контроля с классификацией по федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на их осуществление. Такая систематизация видов госконтроля позволит сформировать дополнительные условия для повышения качества контрольно-надзорной деятельности и снижения административной нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
   Постановление от 24 марта 2017 года №331 внесено Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
   Федеральным законом от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон №294-ФЗ) предусмотрено ведение перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление (далее – перечень). Также установлено, что порядок ведения такого перечня определяется Правительством России.
   Подписанным постановлением утверждены правила ведения перечня.
   Принятые решения позволят систематизировать виды федерального государственного контроля (надзора) с классификацией по федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на их осуществление. Тем самым создаются дополнительные условия для повышения качества контрольно-надзорной деятельности и снижения административной нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Перечень видов госконтроля будет общедоступен.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru