ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
28-03-2017  СФ рекомендовал одобрить ряд изменений в банковское и налоговое законодательство

   
   Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить ряд изменений в банковское и налоговое законодательство.
   Провел заседание председатель Комитета СФ Сергей Рябухин, сообщает пресс-служба СФ.
   Комитет СФ рекомендовал палате одобрить изменения в закон о национальной платежной системе в части совершенствования механизма регулирования трансграничных переводов денежных средств без открытия банковского счета.
   Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ Николай Журавлев, закон дополняется статьей, регулирующей особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения запретов иностранным государством в отношении российских платежных систем. Устанавливается, что в таких случаях перевод денежных средств без открытия банковского счета может осуществляться только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры находятся под прямым или косвенным контролем российских юридических лиц. Реализация закона позволит создать условия для более полной защиты интересов участников правоотношений в сфере осуществления денежных переводов на территории РФ. Это ответ на действия Украины, которая фактически запретила работу российских платежных систем и переводы из России в Украину осенью 2016 года.
   Комитет СФ также рекомендовал одобрить изменения в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ в части определения налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по обращающимся облигациям российских организаций. Как рассказал заместитель председателя Комитета СФ Виталий Шуба , доходы от облигаций будут облагаться налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы процентов по облигациям над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России. Также будут освобождены от обложения НДФЛ доходы в виде дисконта, получаемые при погашении обращающихся облигаций российских организаций, номинированных в рублях и эмитированных в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года. Данные меры позволят повысить инвестиционную привлекательность облигаций российских организаций и привлечь частные инвестиции в экономику РФ, подчеркнул сенатор.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru