ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
07-04-2017  В Омске проведен комплекс мер по подготовке к акции Стоп Арест

   
   В соответствии с частью 1.1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, напоминает Ombudsmanbiz.ru.
   Но, несмотря на данное положение федерального закона, пристальное внимание к проблеме чрезмерного давления на бизнес на всех уровнях власти, поручения Президента Российской Федерации, разъяснения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, многие предприниматели в Российской Федерации находятся под стражей. Это неизбежно приводит к потерям для экономики, а также инвестиционного имиджа как отдельно взятого региона, так и страны в целом.
   Институтом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова проводится подготовка к всероссийской акции «Стоп Арест», которая предполагает одновременную подачу с 10 апреля 2017 года ходатайств о пересмотре меры пресечения, не связанной с лишением свободы.
   В рамках акции предпринимателям, находящимся в СИЗО, а также их представителям предоставлена возможность заполнить и отправить ходатайство об изменении меры пресечения в отношении предпринимателя. Заявка может быть подана в электронном и письменном виде путем заполнения бланка ходатайства и отправки через администрацию СИЗО.
   Подробная информация об акции размещена на сайте http://stoparest.ru
   Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко передал необходимые документы заинтересованным заявителям, по чьим обращениям ведется производство, Адвокатской палате Омской области, УФСИН России по Омской области, прокуратуре Омской области, и в средства массовой информации.
   Кроме того, бизнес-омбудсменом организованы и проведены встречи с родственниками и адвокатами предпринимателей, содержащихся в местах лишения свободы, в ходе которых была разъяснена суть акции, порядок участия в ней, а также основные формы защиты предпринимателей, привлекаемых к уголовной ответственности. С проявившими интерес к акции заявителями поддерживается взаимодействие по данному направлению.
   Результаты акции будут тщательно проанализированы институтом бизнес-защиты и учтены в дальнейшей работе.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум регионов РФ и Беларуси будет посвящен сотрудничеству в области инноваций
  • В Казани обсудили перспективы развития высокотехнологичных производств
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Принято решение для повышения платёжной дисциплины владельцев большегрузов
  • Запуск программы в рамках стратегии «Производительность труда» намечен на осень
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru