ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
07-04-2017  ГД: принят закон, прекращающий административные дела против юрлиц-банкротов

   Депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем, окончательном чтении закон, в соответствии с которым внесение в реестр юридических лиц записи об их банкротстве предлагается сделать дополнительным основанием для прекращения производства и исполнения постановления по административным делам.
   Согласно пояснительной записке, предлагается дополнить ст. 31.7 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) России («Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания») таким случаем, как внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица в связи с завершением конкурсного производства в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).
   Документ был внесен в Госдуму Правительством РФ.
   Изменения направлены на совершенствование административного законодательства. В настоящее время должностные лица не могут прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания банкротам, так как КоАП РФ не предусматривает необходимое основание. В связи с этим, госорганы администрируют безнадежные к взысканию суммы наложенных административных штрафов в отношении ликвидированных юридических лиц на протяжении двухлетнего срока давности исполнения постановления.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru