ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
07-04-2017  ГД: отдельные торговые залы для продажи алкоголя в магазинах открывать не надо

   Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект о создании отдельных торговых залов для продажи алкоголя. Решение было принято в ходе заседания комитета.
   Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Андреем Свинцовым. Документом предлагается установить в качестве обязательного требования при розничной продаже алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в стационарном торговом объекте выделение специальных мест (отделов, секций, помещений) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому безбарьерному обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары.
   Вводимые требования не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
   Правительство РФ не поддержало законопроект, отметив в своем отзыве, что его принятие может привести в сокращению количества торговых объектов и увеличению потребления суррогатной алкогольной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru