ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
10-04-2017  Москва: число случаев нелегальной торговли у ТПУ выросло на 20%

   С начала года выявлено более 4,5 тыс. случаев нелегальной торговли у транспортно-пересадочных узлов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.
   «Более 4,5 тыс. случаев нелегальной торговли вблизи транспортных объектов обнаружили работники ГКУ «Организатор перевозок» с начала года. Это на 20% больше, чем выявлено за аналогичный период 2016 г.», - рассказал С.Дьяков.
   По его словам, стихийные рынки часто организуют в местах пересадки между разными видами общественного транспорта, особенно вблизи станций метро с большим пассажиропотоком. «Как правило, торговые ряды загораживают выходы из метро, мешают движению пассажиропотока. К тому же нет подтверждения качества товаров, а значит – они могут навредить здоровью. Особенно это касается продуктов, потому что нелегальные торговые места, как правило, не оборудованы холодильниками», - подчеркнул С.Дьяков.
   Как сообщалось ранее, с начала года наблюдение за ТПУ ведется с помощью новой системы видеонаблюдения. На транспортно-пересадочных узлах установлены видеокамеры, которые позволяют круглосуточно следить за порядком на транспорте и других объектах инфраструктуры. Видеозаписи хранятся в течение месяца.
   «Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» фиксируют в среднем до 25 нарушений в день. За три месяца с помощью видеокамер выявлено более 2 тыс. случаев несоблюдения норм безопасности и комфорта общественного транспорта. Работа по устранению нарушений проходит совместно с полицией, управами районов и другими ответственными органами», - заключил С.Дьяков.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru