ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
11-04-2017  Нормирование труда

Сегодня, как и во времена СССР, успешно применяется нормирование труда. Это специально разработанная система, которая должна выполняться в рамках определенных производственных процессов. При этом учитывается трудоемкость занятия, а также стоимость затрат на определенные виды работы. Это понятие включает в себя нормы выработки, обслуживания и времени.

Если компания применяет нормирование труда, то ее производительность обычно повышается. Оно позволяет заранее распланировать производственные процессы и учесть затраты рабочей силы, которые понадобятся для их реализации. Благодаря нормированию можно предварительно узнать количество финансовых средств, необходимых для оплаты труда сотрудников фирмы. Кроме того, это позволит оценить результативность работы и увидеть изменения в производительности.

Чтобы начать применять нормирование труда, в первую очередь необходимо произвести анализ деятельности компании. Затем стоит утвердить базовые правила и регламент. Далее следует позаботиться о том, чтобы постоянно велось отслеживание производства и его технического состояния. Если сотрудникам удается превысить нормы, то их следует материально стимулировать. Кроме того, предприятие будет нуждаться в регулярном мониторинге всех его видов деятельности.

Цель нормирования труда – общее повышение производительности компании. Кроме того, благодаря введению этой системы можно заранее определять необходимые финансовые затраты и объем времени, который нужен для того или иного производства.

Нормирование предусматривает и более совершенную организацию оплаты труда сотрудникам компании. Для этого проводится всестороннее изучение их деятельности и выявление нарушений. Также необходимо разработать систему окладов и поощрений для работников. Благодаря последней у людей будет присутствовать мотивация выполнять свои обязанности более прилежно и аккуратно. Система окладов позволяет установить минимальный порог заработной платы.

Кроме того, в систему нормирования входят выплаты при сокращении. Эта денежная сумма выдается на руки рабочему, если компания больше не нуждается в его услугах или не может себе позволить оплату труда большому числу сотрудников. В последнем случае каждый из уволенных получает сумму, оговоренную в трудовом договоре, и увольняется из фирмы на общих основаниях.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru