ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Вебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империи
11-04-2017  Предпринимательская платформа подвела итоги мониторинга внедрения онлайн-касс

   Предпринимательская платформа «Единой России» завершила первый этап мониторинга перехода на онлайн-кассы, который показал, что большинство бизнесменов не считают реформу общественно значимой. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.
   «Более 1000 предпринимателей откликнулись на разработанную совместно с ФНС России, «деловой четверкой» (Торгово-промышленная палата РФ, РСПП, «Опора России» и «Деловая Россия»), уполномоченными по правам предпринимателей анкету. 83,5% респондентов не считают реформу общественно значимой. 47% предпринимателей считают, что выживание их бизнеса будет под вопросом, 28% отмечают существенные расходы при переходе на онлайн-кассы, а 9% думают закрыть свой бизнес. Предприниматели чувствуют опасения перед неизвестностью этой реформы. 40% опрошенных не понимают новый порядок применения онлайн-касс», - заявил Сазонов.
   Он сообщил, что в ближайшее время планируется проведение первого открытого заседания Предпринимательской платформы, на которое будут приглашены представители ФНС России, Генпрокуратуры, Минкомсвязи, ФАС, «деловой четверки», производители оборудования, уполномоченные по защите прав предпринимателей, эксперты, представители предпринимательского сообщества. На заседании будут подведены итоги мониторинга и выработаны предложения для комфортного перехода бизнеса на новые кассы. Резолюция заседания платформы будет передана Президиуму Генерального совета Партии.
   Сазонов рассказал, что 85% предпринимателей отметили дефицит в поставках контрольно-кассовой техники, 82% заявили о дефиците фискальных накопителей. «По нашим данным, средний срок поставки контрольно-кассовой техники – 45 дней. Данные цифры говорят о том, что производители ККТ и фискальных накопителей оказались не готовы к реализации реформы и возросшего в последнее время спроса на оборудование. Респонденты основными трудностями в процессе приобретения ККТ отметили их отсутствие в наличии (43%), длительный срок поставки (16%), высокую цену (14%)», - указал он.
   «Мы все понимаем, что предприниматели получат в будущем преимущества, но в переходный период могут возникнуть трудности. Один из волнующих вопросов реформы – это возможность подключения интернета на месте применения ККТ. По данным опроса, четверть предпринимателей не имеют возможности подключить интернет на месте применения ККТ (24,5%). В части регионов цифры вызывают большее беспокойство: Липецкая область – 39%, Брянская область – 36,4%, Пермский край – 32,7%, ХМАО – 32%», - добавил сопредседатель Предпринимательской платформы Евгений Демин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru