ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», МоскваЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
14-04-2017  Загрязнение окружающих вод наказуемо: почему?

Наша планета – единственное пока известное человечеству место, где возможна жизнь. Благодаря природе, окружающей среде и нашей внутренней цивилизации, мы научились взаимодействовать друг с другом. Но человек все же использует дары природы нерациональным путем. Все ресурсы, которые не имеют свойства возобновляться, необходимо экономить – подробнее об этом можно прочитать здесь: http://nalogcodex.ru/vk-rf/. Экономия может происходить двумя способами:

  • сокращением их потребления;
  • заменой на альтернативные методы.

Так, мы уже пришли к неисчерпаемой энергии солнца, ветра и воды. Но все же, существует еще множество факторов, которые мы так и не научились рационально использовать или заменять лишь потому, что заменить их попросту нечем. Один из таких факторов является вода: пресная и чистая. Сегодня проблема данного ресурса стоит самым острым боком, ведь есть страны, которые вообще не имеют таковых источников.

Чистота вод – важнее всего

Сбережем чистоту природы

Чтобы наглядно объяснить сложность сегодняшнего положения в мире, предлагаем вам представить все население планеты в виде торта, разделенного на 7 частей (7 миллиардов людей). Одна часть этой вкуснятины – люди, которые вовсе не имеют доступа к пресной воде. Это, конечно данные не точные, а реальная картина немного хуже. По статистике, с ростом населения потребность в воде увеличивается очень стремительно. Есть предположение, что вскоре мы сможем остаться без пресной воды. Ее загрязнение идет не только когда мы безжалостно выбрасываем отходы непосредственно в реки.

Испарения из труб заводов, где нет фильтров, сжигание листьев у себя на даче осенью и весной, выхлопные трубы автомобилей и еще множество других факторов тоже имеют влияние на состояние воды. Ведь все это попадает в воздух, а в другом месте - выпадает в виде дождя, проникая в грунт, подземные воды, а потом к нам в чашки. Сохранить этот ресурс – наша основная задача, для собственного выживания и выживания будущих поколений.

Наказание арбитражным судом за загрязнение вод

Преступление и наказание

Арбитражным судом может быть назначено наказание за несоблюдение мер по отношению к данным ресурсам. Может быть административная или уголовная ответственности – подробнее об этом можно узнать здесь: http://nalogcodex.ru/apk-rf/. Суд может постановить решение об оплате умеренных сумм штрафов, при том, что обвиняемое лицо должно не только выплатить его, но и устранить причину несоблюдения закона. К примеру, в промышленном производстве, где загрязняют водные ресурсы, должны установить фильтры, счётчики или предпринять другие действия чтобы не загрязнять окружающий мир.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru