ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"Вебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»
18-04-2017  Ведение бухгалтерии в бюджетных, государственных структурах

Любое предприятие, коммерческое или бюджетное, обязано вести бухгалтерский учет, формируя соответствующую отчетность. В государственных учреждениях этому уделяется повышенное внимание. Здесь используются особые нормы законов, выдвигаются специфические требования.

Основные изменения, новшества содержит в себе инструкция 157н по бюджетному учету с изменениями на 2017. Главные бухгалтера крупных компаний уже изучили этот документ, сделали определенные выводы на основе его содержимого.

Учитывая то, что большинство предприятий и учреждений бюджетной сферы уже давно используют для ведения бухгалтерского учета специальные компьютерные программы, в них тоже вносятся изменения и корректировки. Баланс на основе плана счетов здесь формируется автоматически, но бухгалтер должен ознакомиться заранее с официальными документами, инструкциями и подзаконными актами, действующими с этого года.

От правильности внесения данных, распределения доходов и расходов в соответствии с планом счетов, зависит вся бухгалтерская отчетность. Учитывая то, что эта сфера тесно связана с налоговым учетом, важно правильно интерпретировать все изменения в законодательстве. При неправильном оформлении отчетности предприятию грозят серьезные штрафные санкции.

Опытные бухгалтеры должны знать, что в текущем году возвращено обязательное использование Классификатора операций сектора государственного управления. Какое-то время этот документ не использовался бюджетными организациями, но КОСГУ 2017 вновь внедрен. Это должно упростить работу бухгалтеров разных подразделений и компаний, потому что до текущего года некоторые предприятия пользовались Классификатором, другие отказались от него, из-за чего возникали некоторые коллизии и несоответствия ведения бухгалтерского учета. Теперь проблема решена.

Учет и отчетность на государственных предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы всегда имел свои особенности. За расходованием бюджетных средств тщательно следят многочисленные комиссии, правильность заполнения официальных документов тоже имеет первостепенное значение. Чтобы добиться такого результата, необходимо постоянно следить за новшествами и изменениями в законодательстве, знакомиться со специализированной периодической литературой. Сегодня важная информация для бухгалтеров и экономистов доступна в интернете. Необходимо лишь изучить соответствующие сайты.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru