ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», МоскваЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
18-04-2017  Ведение бухгалтерии в бюджетных, государственных структурах

Любое предприятие, коммерческое или бюджетное, обязано вести бухгалтерский учет, формируя соответствующую отчетность. В государственных учреждениях этому уделяется повышенное внимание. Здесь используются особые нормы законов, выдвигаются специфические требования.

Основные изменения, новшества содержит в себе инструкция 157н по бюджетному учету с изменениями на 2017. Главные бухгалтера крупных компаний уже изучили этот документ, сделали определенные выводы на основе его содержимого.

Учитывая то, что большинство предприятий и учреждений бюджетной сферы уже давно используют для ведения бухгалтерского учета специальные компьютерные программы, в них тоже вносятся изменения и корректировки. Баланс на основе плана счетов здесь формируется автоматически, но бухгалтер должен ознакомиться заранее с официальными документами, инструкциями и подзаконными актами, действующими с этого года.

От правильности внесения данных, распределения доходов и расходов в соответствии с планом счетов, зависит вся бухгалтерская отчетность. Учитывая то, что эта сфера тесно связана с налоговым учетом, важно правильно интерпретировать все изменения в законодательстве. При неправильном оформлении отчетности предприятию грозят серьезные штрафные санкции.

Опытные бухгалтеры должны знать, что в текущем году возвращено обязательное использование Классификатора операций сектора государственного управления. Какое-то время этот документ не использовался бюджетными организациями, но КОСГУ 2017 вновь внедрен. Это должно упростить работу бухгалтеров разных подразделений и компаний, потому что до текущего года некоторые предприятия пользовались Классификатором, другие отказались от него, из-за чего возникали некоторые коллизии и несоответствия ведения бухгалтерского учета. Теперь проблема решена.

Учет и отчетность на государственных предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы всегда имел свои особенности. За расходованием бюджетных средств тщательно следят многочисленные комиссии, правильность заполнения официальных документов тоже имеет первостепенное значение. Чтобы добиться такого результата, необходимо постоянно следить за новшествами и изменениями в законодательстве, знакомиться со специализированной периодической литературой. Сегодня важная информация для бухгалтеров и экономистов доступна в интернете. Необходимо лишь изучить соответствующие сайты.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум регионов РФ и Беларуси будет посвящен сотрудничеству в области инноваций
  • В Казани обсудили перспективы развития высокотехнологичных производств
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Принято решение для повышения платёжной дисциплины владельцев большегрузов
  • Запуск программы в рамках стратегии «Производительность труда» намечен на осень
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru