ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
19-04-2017  В.Путин: надо выработать стратегию госполитики в сфере защиты прав потребителей

   18 апреля Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей». Речь шла об эффективности национальной системы защиты прав потребителей и создании стратегии госполитики в области защиты прав потребителей на период до 2030 г., сообщает пресс-служба Кремля.
   По словам главы Российского государства, тема эффективности системы защиты прав потребителей касается практически всех граждан России. «Люди ежедневно покупают продукты, товары, пользуются разнообразными услугами и рассчитывают на их высокое качество; на честность, порядочность производителей и продавцов; на то, что у государства должны быть действенные механизмы защиты от всяких мошеннических схем и подделок», – сказал Путин.
   Президент отметил, что за прошедшие 25 лет и сама система, и нормативная база постоянно совершенствовались. «Произошел многократный, хочу это подчеркнуть, многократный рост потребления товаров и услуг: в номинальном выражении более чем в 500 раз. Товарооборот в 1992 г. составлял чуть более пяти миллиардов рублей, в 2013-м – уже 2,3 трлн руб. Граждане тоже стали активно защищать свои права: за последние 20 лет количество обращений в разные инстанции возросло в 100 раз», – подчеркнул глава государства.
   Президент отметил, что задачи защиты прав потребителей невозможно решить «раз и навсегда» каким-то одним способом, так как они тесно связаны с развитием экономики и появлением новых товаров и услуг.
   «Поэтому мы должны уметь прогнозировать будущие риски и своевременно на них реагировать. Пришла пора разработать стратегию государственной политики в этой сфере; сегодня предлагаю обозначить ее основные направления», – сказал В.Путин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Б.Титов: Теневая экономика - новый вызов государству
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru