ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
20-04-2017  Введение надзорных каникул уменьшило число плановых проверок более чем на 20%

   
   С 1 января 2016 года вступил в силу запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, за исключением установленных федеральным законом случаев. Введение надзорных каникул привело к общему сокращению плановых проверок более чем на 20%. Надзорные каникулы продолжатся в 2017 и 2018 годах, сообщается в материалах "Некоторые важные социально-экономические результаты и показатели 2016 года", подготовленных к ежегодному отчёту Правительства в Государственной Думе и опубликованных на сайте Кабмина.
   Начато введение риск-ориентированного подхода в деятельность органов государственного контроля (надзора). Утверждены Правила отнесения хозяйствующих субъектов к категории риска или классу опасности. В перечень видов государственного контроля (надзора), осуществляемых с применением риск-ориентированного подхода, включены три федеральных государственных надзора (пожарный, санитарно-эпидемиологический, в области связи).
   В середине 2016 года вступил в силу запрет федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим контрольно-надзорные функции, требовать документы и информацию, которая может быть получена органом контроля в рамках межведомственного взаимодействия.
   Единый реестр проверок, начавший работу в середине 2015 года, получил дальнейшее развитие. С середины 2016 года в него вносится информация о проверках, проводимых региональными органами государственного контроля (надзора).
   Принято распоряжение Правительства об основных направлениях разработки и внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности (КНД), закрепляющее базовую модель определения показателей результативности и эффективности КНД и механизм их интерпретации.
   Проведён пилотный проект по апробации этой модели на примере отдельных видов КНД (в МЧС России, Ростехнадзоре, Росздравнадзоре, Россельхознадзоре, Роспотребнадзоре, Рослесхозе, ФМБА России).

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru