ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
27-04-2017  В 2016 г. прокурорами устранено 170 тыс. нарушений прав предпринимателей

   26 апреля Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2016 году и о проделанной работе по их укреплению.
   Представленный доклад основан на материалах надзорной практики прокуроров и результатах работы органов государственной власти. В совокупности они свидетельствуют, что принятыми в прошедшем году мерами в основном удалось обеспечить законность и правопорядок в стране, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
   "В 2016 г. прокурорами устранено 170 тыс. нарушений прав предпринимателей.
   Помимо сокращения числа проверок контролирующих органов, пресекались случаи установления чиновниками непредусмотренных законами процедур, запретов, взимания платежей.
   Отдельные усилия направлялись на восстановление интересов фермеров. Например, в Волгоградской области по требованию прокуратуры приняты регламенты оказания услуг по субсидированию сельхозпроизводителей.
   Выявлялись факты необеспечения закупок у малых предприятий. В Чеченской Республике за несоблюдение такой обязанности по инициативе прокуроров 40 чиновников привлечено к административной ответственности.
   С учетом поручения Президента России прокурорами во взаимодействии с бизнес- омбудсменами, главами регионов принимаются меры к погашению задолженности государственных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями. За год она сократилась на 40 млрд. руб. Это огромные суммы. Изъятие их из оборота, бесспорно, негативно влияет на развитие бизнеса.
   Для оперативного реагирования на сигналы бизнес-сообщества о нарушениях закона нами почти год назад создан электронный канал прямой связи предпринимателей лично с Генеральным прокурором.
   На него поступило свыше 700 обращений по вопросам нарушения имущественных прав бизнесменов, попыток оказания давления на них посредством уголовно-правовых мер, все они взяты на контроль.
   Данный ресурс уже доказал свою эффективность. Практически каждая третья жалоба удовлетворена, права бизнесменов восстановлены.
   Буквально с апреля этого года во всех подразделениях, от Генеральной прокуратуры до прокуратуры районного звена, введен единый день приема предпринимателей.
   Меры к развитию коммуникаций с бизнес-сообществом в качестве действенного инструмента влияния на состояние законности будут нами приниматься и впредь", - сообщил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru