ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
27-04-2017  Оформление расходов и доходов генподрядчиков, подтверждение вида деятельности.

В бухгалтерской сфере существует много инструкций, которые позволяют правильно заполнять учетные и отчетные документы. В процессе трудовой деятельности компании часто возникают ситуации, которые предполагают формирование информации о расходах на СМР. Необходимо также отражать доходы генподрядчика, полученные от выполненного объема работы.

Чтобы понять, как оформлять проводки чтобы отразить расходы генподрядчика, необходимо познакомиться с инструкцией, разработанной контролирующими органами. Стоимость строительно-монтажных работ, принятых генподрядчиком от субподрядчика, включается в общее количество расходов, соответствующих общим видам деятельности компании. Основанием для выполнения такой операции являются документы, которые оформляются при передаче результатов трудовой деятельности. В таком же порядке оформляются расходы на выполнение работ собственными силами компании.

По полученным доходам тоже оформляются соответствующие документы. В качестве прибыли подразумевается выручка, полученная от реализации указанных в договоре работ или услуг. Эти деньги и указываются в бухгалтерском учете. Достаточно часто генподрядчик предоставляет субподрядчику возможность оформить аренду на различные виды техники, механизмы или помещения, которые находятся на стройплощадке. Все эти факты определяются в договоре субподряда или в самостоятельном документе, подтверждающем услугу проката.

Даже опытные бухгалтеры не всегда знают, как подтвердить вид деятельности в ФСС в 2017 году. Это необходимо для того, чтобы избежать уплаты взносов на травматизм по максимальным тарифам. Расценки устанавливаются органами социальной службы ежегодно. Чтобы предложенная ставка соответствовала фактическому направлению деятельности компании, ее надо подтвердить документально. Если справка не поступит в ФСС, то фонд самостоятельно установит сумму оплаты. При этом используются самые высокие тарифы, соответствующие предприятиям с тяжелыми условиями труда.

Оспаривать такое решение чиновников приходится в судовых инстанциях. Однако не всегда можно добиться положительного результата. В текущем году определение тарифа по ЕГРЮЛ разрешено, в соответствии с установленными в стране правовыми актами. Справку, подтверждающую основной вид деятельности, обязательно должны подавать компании, которые работают по нескольким трудовым направлениям, а также фирмы, зарегистрированные до 2017 года.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru