ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
28-04-2017  В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений

   26 апреля Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2016 году и о проделанной работе по их укреплению.
   Представленный доклад основан на материалах надзорной практики прокуроров и результатах работы органов государственной власти. В совокупности они свидетельствуют, что принятыми в прошедшем году мерами в основном удалось обеспечить законность и правопорядок в стране, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
   "Традиционное внимание в прошедшем году придавалось надзору за соблюдением законов в различных отраслях экономики, где выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений.
   Мы действовали в тесном контакте с нашими коллегами из правоохранительных и контролирующих органов, в частности в рамках противодействия правонарушениям в жилищно-коммунальном комплексе.
   Эта сфера по-прежнему требует постоянного внимания и контроля.
   Не искоренены факты завышения тарифов на услуги путем неправомерного включения в них затрат предприятий, не относящихся к производству и распределению коммунальных ресурсов. Все это ложилось дополнительным бременем на плечи добросовестных плательщиков.
   Несоблюдение порядка тарифообразования в ряде случаев было связано с коррупцией. В Брянской области к 5 годам лишения свободы осуждена руководитель регионального органа тарифного регулирования, которая в интересах компаний, подконтрольных ее сыну, способствовала утверждению завышенных цен на передачу ими электроэнергии. Ущерб от ее действий превысил 15 млн. руб.
   Имеют место факты хищения средств, предназначенных для строительства домов взамен аварийных.
   Прокуроры в каждом случае реагировали на правонарушения криминального характера в жилищно-коммунальной отрасли. В следственные органы направлено 1 тыс. 100 материалов, по которым возбуждено более 900 уголовных дел.
   Всего в прошлом году выявлено 350 тыс. нарушений законов в сфере ЖКХ, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 73 тыс. виновных лиц", - сообщил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru