ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
28-04-2017  В 2016 году выявлено более 3 млн. нарушений прав и свобод граждан

   26 апреля Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ с докладом о состоянии законности и правопорядка в 2016 году и о проделанной работе по их укреплению.
   Представленный доклад основан на материалах надзорной практики прокуроров и результатах работы органов государственной власти. В совокупности они свидетельствуют, что принятыми в прошедшем году мерами в основном удалось обеспечить законность и правопорядок в стране, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
   "В центре внимания прокуроров находились вопросы исполнения трудового и пенсионного законодательства, защиты прав ветеранов, несовершеннолетних.
   В 2016 году выявлено более 3 млн. нарушений прав и свобод граждан. В их защиту в суды направлено почти 600 тыс. исков на сумму 14 млрд. руб. Подавляющее их большинство (70%) заявлялось в интересах работников, не получивших заработную плату. В целом мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по зарплате в размере 28,5 млрд. руб.
   Принципиального реагирования требовала ситуация с соблюдением прав людей с ограниченными возможностями. И хотя в последнее время она находится под контролем федеральных органов власти, общественных организаций, случаев нарушений закона, безответственного отношения чиновников к своим должностным обязанностям еще достаточно.
   Меры реагирования принимались по фактам неоказания инвалидам медицинской помощи, уклонения от выдачи льготных рецептов, необоснованного уменьшения количества выдаваемых лекарств.
   Крайне актуальна проблема несоблюдения трудовых прав инвалидов, а в ряде случаев бюджетные средства, выделенные на создание для них рабочих мест, расхищались.
   С учетом особой значимости данной сферы сейчас мы совместно с Минтрудом реализуем комплекс дополнительных мер для защиты людей с ограниченными возможностями", - сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru