ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.
04-05-2017  Кабмин утвердил критерии создания ТОР в моногородах

   
   Постановлением Правительства от 26 апреля 2017 года №494 установлены критерии создания ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Документ разработан в рамках совершенствования механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 26 апреля 2017 года №494 внесено Минэкономразвития России.
   Федеральным законом от 3 июля 2016 года №252-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в соответствии с которыми решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах принимаются на основании критериев, устанавливаемых Правительством России, и должны содержать обоснование их целесообразности.
   Правила создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) (далее соответственно – Правила, ТОР) утверждены постановлением Правительства от 22 июня 2015 года №614.
   Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. Установлены критерии создания ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Перечень моногородов утверждён распоряжением Правительства от 29 июля 2014 года №1398-р.
   Кроме того, внесены соответствующие изменения в требования к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами ТОР, создаваемых на территориях моногородов; в дополнительные требования к резидентам таких ТОР; в порядок ведения реестра резидентов и выдачи документов.
   Внесённые изменения направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Продавать билеты на ЧМ по футболу организации смогут без применения ККТ
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru