ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
15-05-2017  Кабмин поддержал штрафы для работодателей за отказ трудоустроить инвалидов

   На сайте Кабмина опубликован официальный отзыв Правительства на законопроект об административной ответственности работодателя за нарушение прав инвалидов в сфере трудоустройства.
   Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.
   Проект федерального закона № 1095451-6 «О внесении изменения в статью 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесён Законодательным Собранием Краснодарского края.
   Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.
   В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
   Согласно статье 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства на должностных лиц налагается административный штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
   Частью 3 статьи 2.1 Кодекса установлено, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
   Согласно части 1 статьи 2.10 Кодекса юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II Кодекса.
   В связи с этим предлагаемое законопроектом установление для юридических лиц административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства соответствует положениям Кодекса, а также будет способствовать предотвращению уклонения работодателей от исполнения законодательства Российской Федерации о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
   Правительство Российской Федерации поддерживает проект федерального закона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru