ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
24-05-2017  Россия присоединилась к многосторонней Конвенции ОЭСР

   
   Правительством принято распоряжение от 20 мая 2017 года №963-р "О присоединении России к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения".
   Документ внесен Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Многосторонняя Конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 года разработана странами, являющимися участниками Специальной группы Организации экономического сотрудничества и развития, в рамках реализации Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (далее соответственно – Конвенция, ОЭСР, План BEPS). Конвенция открыта для подписания с 31 декабря 2016 года.
   Конвенция ориентирована на противодействие схемам вывода прибыли из России и позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS путём согласования на многосторонней основе изменений в отношении механизма применения действующих соглашений об избежании двойного налогообложения без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности.
   Подписанным распоряжением принято предложение Минфина России, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минюстом и ФНС России, о подписании Конвенции.
   Конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключённым Российской Федерацией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией по причине ведущихся переговоров о заключении новых соглашений с учётом положений Конвенции.
   В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Конвенция подлежит ратификации, поскольку она содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
   Конвенция не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум регионов РФ и Беларуси будет посвящен сотрудничеству в области инноваций
  • В Казани обсудили перспективы развития высокотехнологичных производств
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Принято решение для повышения платёжной дисциплины владельцев большегрузов
  • Запуск программы в рамках стратегии «Производительность труда» намечен на осень
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru