ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
29-05-2017  Рубль падает: причины "полета вниз"

В последнее время сложно говорить о стабильности рубля как российской национальной валюты. Только недавно по отношению к валюте Соединенных Штатов он подешевел на семьдесят три копейки. Сегодня на один американский доллар можно купить почти шестьдесят российских рублей. А эксперты-аналитики делают неутешительные прогнозы, которые касаются и дальнейшего понижения уровня. Но другие специалисты считают, что прогнозировать дальнейшее поражение пока еще рановато.

Крупные инвесторы, опытные трейдеры оказываются в довольно неприятном положении из-за ситуации с рублем. Предполагается, что ослабление нашей валюты связано со сложными политико-экономическими отношениями с американским государством. Оно обусловлено внутренними и внешними факторами. Многие эксперты полагают, что для укрепления валюты потребуется привлечение иностранного капитала, вложений со стороны других государств. Но добиться этого не так просто.

На биржевом рынке за последний годы было зафиксировано отторжение иностранного капитала в размере пятидесяти миллиардов рублей. Политическая сторона ждала послабления антироссийских санкций в Европе, чтобы наладить бизнес-отношения между странами. Но ничего не произошло. Санкции по-прежнему «давят» на национальную российскую валюту и мешают сотрудничеству с разными странами мира.

Иностранные инвесторы постепенно совсем утрачивают интерес к российским активам. Не совершаются финансовые операции между государствами, а в результате рубль продолжает утрачивать свои существенные привилегии и преимущества. Его роль в мировом валютном сообществе постоянно слабеет. На сайте https://www.instaforex.com/ru/quote/usdrur можно постоянно мониторить отношение рубля к доллару, чтобы быть в курсе последних событий. Сложно предугадать дальнейшее развитие ситуации, но все же придется некоторое время ожидать повышения рубля, если на него рассчитывают аналитики.

Сложные «отношения» рубля и доллара на протяжении нескольких десятков лет демонстрируют, кто здесь «главный». И обычно удача бывает на стороне национальной денежной единицы Соединенных Штатов. Центробанк выступает против искусственного занижения рубля. Представители экономической элиты России уверены в том, что дальнейшее понижение его уровня приведет к увеличению денежных затрат граждан и уменьшению их благосостояния.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru