ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
29-05-2017  Б.Титов: пока не урегулирован юридический статус самозанятых

   26 мая состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщает Kremlin.ru.
   Б.Титов представил Президенту очередной доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей представил ежегодный аналитический доклад о состоянии использования в РФ уголовного законодательства в регулировании предпринимательской деятельности "Бизнес под уголовным прессом".
   Б.Титов отметил, что несмотря на поручение Президента урегулировать юридический статус самозанятых, пока он не урегулирован.
   "Было решение, что самозанятые – граждане. Не так, как предлагалось изначально. Это привело к тому, что на сегодняшний день зарегистрировалось 40 человек (три месяца уже закон действует) из миллионов самозанятых.
   Вопрос в том, что это просто граждане, которые должны зарегистрироваться. При этом их освобождают только на два года от НДФЛ, на два года у них каникулы от НДФЛ. По результатам у человека статус никак не определён. То есть он всё открыл, где он и как зарабатывал, а потом ему приходится полностью платить налоги через два года.
   И вопрос юридического статуса тоже очень сложный. Мы говорили о том, что практически от 20 до 30 процентов всего Гражданского кодекса придётся переписать, потому что это абсолютно новый статус в нашем законодательстве – «самозанятый гражданин». А если этот самозанятый – индивидуальный предприниматель, то он попадает под статус индивидуального предпринимателя. Поэтому это проблема, которую ещё предстоит нам решать", - сказал Б.Титов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru