ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-05-2017  Разновидность грузовиков

В основе любой перевозки грузов – правильный выбор подходящего транспортного средства. Здесь современному грузоотправителю есть над чем поломать голову. Ведь сегодня широко развит и востребован не только автомобильный вид транспорта, но также и авиационный, водный и железнодорожный. Каждая из этих категорий обладает своими положительными и отрицательными особенностями, но машины среди них пользуются наибольшим спросом.

Особенности автомобильной грузоперевозки

Грузоперевозка посредством автотранспорта – самый надежный и комфортный вариант на сегодняшний день. Современные машины совмещают в себе высокие скоростные возможности, многообразие грузоподъемных качеств, маневренность и многое другое. Несомненно, содержание автопарка грузового назначения - дело не из простых и, к тому же, требует немалых вложений средств, но непременно рентабельно. Просмотреть все последние предложения грузовых автомобилей, можно, посетив сайт бесплатных объявлений Москвы http://www.dorus.ru/.

Традиционный автотранспорт активно эксплуатируют с целью транспортировки разного рода грузов – обычных и особой важности или даже опасных. Благо, для каждого из них существует своя категория автотранспорта. Грузовые машины различают по типу кузовной части. Наиболее популярной среди них является бортовая платформа, что входит в перечень основных видов, предназначенных для транспортировки большей части грузовой продукции. Но, сегодня различают еще несколько разновидностей кузова, каждый из которых предназначен для определенного груза. Для транспортировки поштучной продукции и товаров в пакетах применяют фургоны. Самосвалы используют для перевозки навалом грузов. Для жидких – прекрасно подходят цистерны. Список можно продолжать бесконечно.

Категории современных грузовых машин

Грузовые машины наших дней можно разделить на такие виды по типу кузова, как:

  • полуприцеп-тент. Самый востребованный грузовой автомобиль, предназначенный для транспортировки большей части грузов. Особенность подобных ТС заключается в том, что загружать их можно с задней и боковой части. В среднем данный грузовик может вместить около 25-ти тонн груза;
  • полуприцепы-рефрижераторы. Грузовые автомобили с холодильными установками. Основная задача – перевозка скоропортящихся продуктов. Холодильный отсек может держать, как тепло, так и холод. Грузоподъемные качества машины – до 20-ти тонн;
  • «Джамбо». Очень вместительный прицеп, пол которого спроектирован в форме буквы «Г». Здесь значительно снижен диаметр колес, что существенно оптимизирует пространство и добавляет свободной площади. В тоннах такой прицеп может поднять вес около 20-ти;
  • автомобильная сцепка. Имеет вид ТС с прицепом. Очень удобна и функциональна при погрузке/разгрузке. Может транспортировать большую часть грузов. Исключение составляют скоропортящиеся грузы и длинномерные. Грузоподъемность данного вида транспортного средства – в районе 15-25 тонн.

Кроме вышеперечисленных категорий грузовиков, существуют также другие автомобили узкого назначения. К примеру, ТС для перевозки сыпучих веществ является самосвал, а для жидких – автоцистерна. Но, а название таких специализированных видов грузовых машин, как зерновоз, автовоз и контейнеровоз говорят сами за себя.

Увидеть воочию, какими бывают современные грузовики, можно в специальном веб-разделе http://www.dorus.ru/auto/trucks/ московского портала бесплатных объявлений, где представлены только самые свежие и актуальные предложения на сегодняшний день.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru