ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
13-06-2017  М.Хаматханов помог в организации ярмарок в городах Ингушетии

   В мае текущего года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Ингушетия поступило обращение от ИП Масуевой Р.Р., деятельность которой заключается в организации ярмарок на территории Республики Ингушетия, с жалобой на искусственно создаваемые руководителями муниципалитетов препятствия в организации и проведении ярмарок, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   В частности, вопреки - рекомендациям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках реализации Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2015-2016 годы и период до 2020 года, утвержденной приказом Минпромторга России от 25.12.2014 № 2733 по организации ярмарочной торговли в Российской Федерации, администрации МО г.г. Назрань, Малгобек не согласовывают организаторам ярмарок площадки для проведения ярмарочных мероприятий, а если согласовывают, то определяют постоянным местом проведения ярмарок заведомо непривлекательную территорию города.
   В процессе работы с обращением выяснился тот факт, что к предпринимателям предъявлялись неприемлемые требования, например: в г. Малгобек- по сумме арендной платы за площадку для проведения ярмарки, где предприниматели готовы были внести 50 тыс. рублей, а администрация города запросила непомерно высокую плату в размере 120 тыс. рублей . А администрация г.Назрань выдает разрешение на проведение ярмарки исключительно, на заведомо непривлекательную, закрытую для свободного доступа потенциальных покупателей, территорию города.
   Несколько недель организаторы ярмарок предпринимали попытки собственными силами разрешить эту проблему, но безуспешно, после чего предприниматели обратились за помощью к Уполномоченному.
   Изучив материалы дела, Уполномоченный направил запросы в администрации муниципальных образований республики, с просьбой дать разъяснения по поводу причин затягивания согласования места и сроков проведения ярмарок. Однако, ни администрация г. Назрань ни администрация г. Малгобек не смогли дать внятного объяснения по существу данного вопроса.
   Далее, Уполномоченным оказано содействие предпринимателям в подготовке необходимых документов и рекомендовано в соответствии с Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 10.08.2011 №273 «О порядке организации ярмарок и продажи товаров на них на территории РИ», направить письменное уведомление в администрации двух оговоренных муниципальных образований, о проведении ярмарок с указанием площадок и периода прохождения ярмарочных мероприятий.
   Со своей стороны Уполномоченный, направил письмо в министерство Экономического развития РИ от 17.05.2017г № МХ-123, изложив суть возникших проблем, а также в режиме телефонных переговоров, разъяснил главам муниципальных образований о необходимости соблюдения норм Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и Положения об организации ярморочно-выставочной деятельности Республики Ингушетия, утвержденного Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 25 июня 2003 г. № 180.
   После всех проведенных процедур, уже с 26 мая ярмарка была успешно проведена в г. Малгобек, а с 2 июня и по сей день проходит в г. Назрань. Продавцы и организаторы ярмарок очень довольны предоставленной им для торговли площадкой, и выражая искреннюю благодарность Аппарату Уполномоченного отметили, что без вмешательства Уполномоченного не смогли бы провести столь полезные, как для предпринимателей так и для жителей республики мероприятия..
   Таким образом, в очередной раз Уполномоченный выступил защитником прав предпринимателей региона и помог восстановить их нарушенные права.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru